de l'athletic club cellois
Excelent Week-end pour l'ACC
23 Octobre 2015 - Lecocq Laurent (Président)

Ronde de Vélizy (Dimanche 18 octobre)

Un ciel bas, une température fraîche, tel fut le décor de la « Ronde de Vélizy », suivie ce dimanche 18 octobre par une bonne chambrée de spectateurs blottis dans les tribunes du coquet Stade Wagner. Les courses à un rythme soutenu ont donné le « la » pour les athlètes de l’Athlétic Club Cellois :

• André De Sousa, 59ème

En éveil athlétique féminine, notre seule représentante, Emma Daguenet se classe 27ème.

Une course de toute beauté attendait nos minimes. Jacques Massoni, à l’entrée de la ligne opposée n’était que 5ème. Après une accélération dont il a le secret, il avala les derniers hectomètres ainsi que 3 concurrents pour finir à la 2ème place dans l’excellent chrono de 9,04 mn pour 2800m.

Sur ses talons, nos deux outsiders, Matéo Concejo qui finit 10ème et Alexandre Almeida qui termine 11ème.

Une fois encore, la ronde de Velizy a bien réussi à nos athlètes.

Bravo à tous nos coureurs pour ce moment de pures sensations sportives et merci aux parents qui ont contribué à ce moment convivial.

---

Marathon d’Amsterdam 2015

8°, une légère pluie, et un stade Olympique bondé… Amsterdam nous réserve un accueil glaciale et très automnale pour son 40ème Marathon. Mais les coureurs Hors stade de l’Athletic Club Cellois sont venus en force pour relever ce défi. 13 Cellois au total étaient prêts à découvrir le plat pays, ces canaux, l’Amstel, les moulins… Mais ce dimanche 18 octobre l’état d’esprit n’était pas au tourisme mais bien à la performance et elles ont globalement été au rendez-vous.

• Philippe Lax , 1er français de sa catégorie en 2:50:21 (RP)
  • Frédéric Durand, 7ème français de sa catégorie en 2:55:33
  • Cyril Molin, 2:58:30
  • Laury Anne Bébérian, 6ème française de sa catégorie en 3:14:26 (record perso)
  • Christophe Du Mesni Adele, 3:15:24 (record perso)
  • Franck Teissedre, 3:19:51, 21ème français de sa catégorie et qualification pour les championnats de France
  • Olivier Clement, 3:19:07 (record perso)
  • Sophie Rivero, 9ème française de sa catégorie en 3:32:22 (record perso)
  • Cyril Beck, 3:38:30 (record perso),
  • Laurent Fisseux, 3:38:49 (record perso)
  • Laurent Lecocq, 4:09:05 (record perso)
  • Serge Souquieres, 4:45:54
  • Serge Lecocq, 4:53:38, premier marathon (record perso)

Bravo à tous nos coureurs qui ont TOUS passé la ligne d'arrivée. Merci pour ce Week-end de partage et d’amitié

Merci aux fidèles supporters, Yann et Michèle qui ont contribué à ce moment convivial et à cette belle réussite